09:35
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Bittorent-трекер Demonoid возобновил работу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший в мире приватный Bittorent-трекер Demonoid, переставший работать в сентябре, вновь восстановил свою работу.

Администраторы знаменитого файлообменного ресурса Demonoid подготовили для своих пользователей приятный подарок к Рождеству: один из крупнейших в мире Bittorent-трекеров вновь вышел в онлайн.

Demonoid перестал работать в сентябре этого года вследствие технических неисправностей с серверами, обеспечивающими работоспособность ресурса. Оценив ситуацию, владельцы сайта предупредили своих пользователей о том, что они вряд ли смогут избежать потерь данных, при этом для восстановления сайта придется с нуля переписать значительную часть его программного кода.

Спустя два месяца трекер Demonoid был снова в строю, при этом сайт, на котором ранее хранилась база данных с загрузками и информация о пользователях, по-прежнему был недоступен. Владельцы ресурса прокомментировали это следующим образом: «Часть кода веб-сайта была удалена, и сейчас мы пишем ее заново. Также мы работаем над минимизацией возможных потерь данных».

Наконец, на этих выходных функционал ресурса был полностью восстановлен. Стоит отметить, что обещанных «огромных» потерь данных так и не было обнаружено -- последнее обновление сайта было сделано 11 сентября 2009 года, то есть за три дня до выхода из строя серверов Demonoid.

Ранее ресурс не раз бывал в оффлайне -- правда, не вследствие технических неисправностей, а из-за проблем с законом. Так, в ноябре 2007 года сайт был отключен под давлением Канадской ассоциации звукозаписывающих компаний, и только в апреле 2008 года владельцы Demonoid смогли вновь запустить трекер. По некоторым данным, серверы файлообменного ресурса переехали на украинский хостинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама