00:04
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Видеоигры полезны для здоровья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изучение влияния компьютерных игр на здоровье людей приводит к новым открытиям. Результаты очередных исследований показали, что компьютерные игры развивают скорость реакции не только в самой игре, но и в реальной жизни.

Ученые Рочестерского университета (University of Rochester) в рамках своего недавнего исследования показали, что современные компьютерные игры положительно влияют на способность человека здраво оценивать ситуацию и оперативно реагировать на нее.

Игры и реакция

Самые заядлые геймеры смогли продемонстрировать высокую скорость принятия решений не только в различных ситуациях внутри игры, но и в лабораторных тестах на определение скорости реакции.

Кроме того, ученые смогли опровергнуть полученное ранее утверждение о том, что при увеличении скорости игры человек теряет концентрацию, а точность его действий ухудшается. Как оказалось, при ускоряющемся потоке заданий геймеры продолжают выполнять все задачи одинаково верно, не теряя концентрации ни в любимых видеоиграх, ни в специально подготовленных тестах.

По заключениям исследователей, любители видеоразвлечений показывают превосходные результаты благодаря более развитым навыкам визуального восприятия. Более того, видеоигры также тренируют пространственное мышление, визуальную и пространственную память, а также способность разделять внимание.

Таким образом, американские ученые пришли к выводу, что видеоигры могут быть использованы не только как развлечение, но и как своеобразная терапия, направленная против ослабления когнитивных навыков при старении.

Споры о пользе игр

В споре о том, полезны или опасны современные видеоигры, сломано немало копий. Так, одни специалисты уверены, что интерактивные развлечения способны помочь человеку побороться не только с лишним весом, но и со страшными заболеваниями центральной нервной системы, а другие говорят о том, что видеоигры ведут только к депрессии и самоубийствам.

Производитель необычных игровых джойстиков Novint Technologies заявил о начале разработки видеоигры, предназначенной для медицинской реабилитации раненых военнослужащих. Его партнером по необычному проекту станет компания SimQuest, занимающаяся перспективными медицинскими разработками.

Встречаются попытки увязать с компьютерными играми проявления жестокости в бытовом поведении людей. Так, в СМИ неоднократно упоминался факт обнаружения в домашнем компьютере майора Евсюкова, расстрелявшего людей в супермаркете «Остров», игры GTA.

Известен случай расстрела 17-летним игроком своих родителей после того, как те отобрали у него консоль Xbox 360 с игрой Halo 3.

Ранее игрока, «переигравшего» в Grand Theft Auto и расстрелявшего свой класс в США, признали психически нездоровым. Издателя этой игры, компанию Take-Two Interactive, обязали выплатить многомиллионный штраф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама