11:30
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Google жертвует на благотворительность $20 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К Новому году корпорация Google пожертвовала $20 млн нескольким десяткам благотворительных организаций.

Корпорация Google, известная своей благотворительной деятельностью, вновь удивила общественность -- к новогодним праздникам она подготовила весьма необычный подарок в помощь тем, кто борется за жизни самых слабых и беззащитных жителей Земли.

«Этот подарок – для кого-то очень особенного: для всех, -- гласит послание сотрудников Google, опубликованное на специально подготовленной странице. -- Поскольку благотворительные организации испытывают самый тяжелый год за последнее десятилетие, мы решили пожертвовать $20 млн, чтобы помочь тем, кто помогаем нам всем».

В список получателей денежных средств от Google вошли некоммерческие благотворительные организации, занимающиеся борьбой с голодом, защитой дикой природы, сохранением культурного наследия и другими животрепещущими проблемами человечества.

Поисковая корпорация и сама занимается благотворительной деятельностью -- так, в 2008 году от нее отделился некоммерческий фонд Google Foundation. Он занимается такими вопросами, как прогнозирование возникновения очагов опасных заболеваний, мониторинг климатических изменений на планете, создание альтернативных источников электроэнергии и многими другими важными задачами.

Стоит отметить, что за третий квартал этого года чистая прибыль Google составила $1,64 млрд. Таким образом, на Новый год в качестве жеста доброй воли поисковая корпорация выделила благотворительным организациям примерно 1,2% от денежной суммы, заработанной с июля по сентябрь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама