Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:25
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Антимонопольщики заинтересовались покупкой Google

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная торговая комиссия США заинтересовалась недавним приобретением Google – в ноябре поисковая корпорация купила за $750 млн рекламную компанию AdMob.

Антимонопольные органы США вновь заинтересовались Google. В этот раз внимание Федеральной торговой комиссии США (Federal Trade Commission, FTC) привлекло недавнее приобретение поисковой корпорации.

Напомним, в ноябре этого года Google заявила о приобретении AdMob – компании, являющейся одним из крупнейших поставщиков рекламных услуг для мобильных устройств на американском рынке. По официальной информации, сумма сделки составила $750 млн.

В официальном блоге Google появилась свежая запись, в которой сотрудники корпорации сообщили о том, что Федеральная торговая комиссия отправила им так называемый «второй запрос». Этим термином в США называют расследование, в рамках которого FTC и антимонопольное отделение министерства юстиции США пытаются определить, не являются ли многочисленные приобретения какой-либо компании последовательными шагами к монополизации рынка.

Впрочем, в Google не видят затруднений в том, чтобы предоставить комиссии подробную информации о сделке месячной давности. «Мы не видим каких-либо нарушений в этой сделке, -- пишет Paul Feng, менеджер по продуктам Google. -- Сейчас на быстро развивающемся рынке мобильной рекламы присутствует множество сильных игроков».

Как пишет ресурс Cnet, из-за неожиданного вмешательства антимонопольных органов закрытие сделки может затянуться на долгие месяцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама