10:32
Москва
27 мая ‘20, Среда

Android-смартфоны догоняют по популярности iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследования показывают, что смартфоны под управлением операционной системы Android пользуются почти такой же популярностью среди американцев, как и Apple iPhone.

Согласно последним отчетам аналитического агентства eMarketer, смартфоны под управлением Google Android вплотную приблизились к Apple iPhone -- как по узнаваемости, так и по популярности.

Еще в августе о мобильной операционной системе от Google слышали только 22% американцев, в то время как в ноябре доля осведомленных пользователей мобильных телефонов в США выросла более чем в полтора раза и составила 37%. Кроме того, 17% респондентов заявили о том, что в ближайшие три месяца намерены приобрести аппарат на базе Android, при этом доля потенциальных покупателей iPhone оказалась лишь немногим больше -- около 20%.

По мнению специалистов eMarketer, резкий рост популярности «андроидов» произошел благодаря активной рекламной кампании, сопровождавшей старт продаж коммуникатора Motorola Droid. Напомним, от других android-смартфонов этот гаджет отличала поддержка революционного навигационного сервиса Google Maps Navigation.

Также оказалось, что привычки владельцев iPhone и устройств с Android почти полностью совпадают: по данным eMarketer, чтению новостей, просмотру мультимедийного контента и общению в социальных сетях уделяли внимание примерно одинаковое число пользователей из обоих лагерей. Впрочем, обладатели «яблочных» устройств все-таки смогли отличиться: среди них доля активных пользователей электронной почты оказалась заметно больше, чем среди любителей Android.

Таким образом, устройства на базе операционной системы Google постепенно догоняют по популярности iPhone. Ожидается, что скорый выход смартфона поисковой корпорации сможет значительно повлиять на расстановку сил на мобильном рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама