Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:34
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Глава Facebook назвал конфиденциальность в сети атавизмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам Марка Цукерберга, исполнительного директора компании Facebook, конфиденциальность является устаревшей социальной нормой для интернет-пользователей.

На прошедшей в Сан-Франциско церемонии вручения интернет-премии Crunchies Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), исполнительный директор компании Facebook, рассказал о своих взглядах на развитие популярнейшего ресурса. В своем интервью создателю IT-блога TechCrunch он заявил, что считает конфиденциальность пользовательской информации устаревшей социальной нормой.

«Со временем люди стали не только делиться большими объемами информации, но и более открытыми к большему числу окружающих их людей, -- объяснил основатель самой посещаемой социальной сети в мире. -- Социальные нормы заметно изменились».

Он добавил, что мировоззрение пользователей эволюционировало буквально за последние несколько лет вместе с развитием и популяризацией многочисленных социальных сервисов.

«Когда я начинал работать над Facebook в студенческом общежитии Гарвардского университета, многие знакомые с удивлением спрашивали меня, почему они должны создавать свой сайт и рассказывать о себе в интернете, -- продолжил Цукерберг. -- Сейчас же, спустя пять или шесть лет, блоги и свои странички в социальных сетях есть почти у каждого интернет-пользователя».

Совсем недавно Эрик Шмидт, исполнительный директор Google, в одном из интервью также сделал громкое заявление, касающееся конфиденциальности в сети: он сообщил, что в случае необходимости (например, по запросу правоохранительных органов) поисковая корпорация может выдать или даже опубликовать любую информацию о любом пользователе. Впрочем, это высказывание подверглось жесткой критике со стороны многих IT-специалистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама