07:12
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Расходы на IT в 2010 году вырастут на 8,1%

Опубликовано
Текст:

Аналитики уверены, что в 2010 году IT-индустрию ждет значительный рост, сопровождаемый увеличением расходов на компьютерное оборудование и программное обеспечение.

По данным исследовательского агентства Forrester, в 2010 году мировые затраты в сфере высоких технологий вырастут на 8,1%, а общий объем рынка компьютерного оборудования и программного обеспечения -- до значения $1,6 трлн (в прошлом году этот показатель упал на 8,9%).

В Соединенных Штатах рост расходов на IT-продукцию должен составить $568 млрд, что на 6,6% больше, чем в прошлом году. В Европе затраты на высокотехнологичные продукты вырастут еще больше – на 11,2% (в том числе благодаря разнице курсов доллара и евро).

Аналитики Forrester предполагают, что мировые расходы на программное обеспечение увеличатся на 9,7%, закупки компьютерного оборудования вырастут на 8,2%, а на связь будет потрачено на 7,6% больше, чем в прошлом году.

«Неофициально экономический кризис 2008-2009 года можно считать закончившимся, -- сообщает Эндрю Бэртелс (Andrew Bartels), специалист Forrester. -- Сейчас появились все условия для полного восстановления компьютерной индустрии».

Также он добавил, что ощутимый рост на рынке компьютерного оборудования и программного обеспечения будет длиться как минимум несколько лет. Впрочем, поначалу (то есть в 2010 году) уровень продаж будет все же меньше показателей 2007 и 2008 годов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама