15:40
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Увлечение видеоиграми вызывает рахит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские ученые пришли к выводу, что чрезмерное увлечение компьютерными играми и телевидением может привести к возникновению рахита у современной молодежи.

Британские ученые вновь заинтересовались видеоиграми – и если раньше они задавались вопросом, сколько времени подрастающее поколение проводит перед экраном компьютера, то теперь они определили, к чему может привести это популярное увлечение.

Профессор Саймон Пирс (Simon Pearce) и доктор Тим Читхем (Tim Cheetham) опубликовали в медицинском издании British Medical Journal статью о том, что современные дети, много играющие на компьютере, вполне могут получить рахит. Эти данные они подкрепили статистикой заболеваний среди британской молодежи.

«Современные дети предпочитают сидеть дома и играть на компьютере вместо того, чтобы наслаждаться свежим воздухом на улице. Как следствие, у них все чаще наблюдается дефицит витамина D, -- пишет Читхем. -- Я просто потрясен тем, как часто мы стали встречаться со случаями возникновения рахита».

Также он добавил, что раньше британцы больше уделяли внимания проблеме нехватки витамина D – например, в качестве профилактики они заставляли своих детей принимать рыбий жир. Теперь же, когда эти превентивные меры больше не практикуются, процент заболевания рахитом значительно вырос.

Ученые заявили, что для поддержания необходимого уровня витамина D в организме геймерам и любителям посидеть перед телевизором стоит чаще бывать на свежем воздухе и больше уделять внимания правильному питанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Школьники пожаловались на голод: в Госдуме сочли это нормой
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама