08:25
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Apple обогнала Nokia на рынке мобильных телефонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно статистике, Nokia и Apple остаются самыми популярными брендами на мобильном рынке. В четвертом квартале 2009 года корпорация из Купертино вышла в лидеры, отобрав пальму первенства у финского производителя.

По данным статистики AdMob, в четвертом квартале 2009 года в мире сотовых телефонов и смартфонов изменилась расстановка сил. Американская корпорация Apple завладела львиной долей рынка, при этом ее главный конкурент -- финский производитель сотовых телефонов Nokia теперь играет роль догоняющего.

В прошлом квартале Apple смогла захватить 36% рынка мобильных устройств, в то время как доля Nokia составила только 18%. Третье место в рейтинге AdMob занимает южнокорейская корпорация Samsung c 11%. Четвертое и пятое места принадлежат компаниям HTC и Motorola -- им принадлежит по 6% рынка.

Компания AdMob является одним из крупнейших в мире провайдеров сетевой рекламы для мобильных устройств. Благодаря своим системам мониторинга она имеет возможность отслеживать не только общую популярность устройств, но и точную географию их распространения.

Согласно отчету AdMob, продукцию компании Nokia, некогда лидирующей на рынке мобильных устройств, предпочитают в Восточной Европе, Африке и Азии, а «яблочную» технику больше всего любят в Северной Америке, Латинской Америке, Западной Европе и странах Океании.

Больше всего владельцев мобильников Samsung зафиксировано в Северной Америке, компании Motorola удалось отыграть относительно большой сегмент рынка только в США, а тайваньский производитель смартфонов HTC ни в одной части света не смог получить больше 9% от всего объема мобильников.

Самой популярной мобильной операционной системой в конце 2009 года стала iPhone OS, на основе которой работают гаджеты iPhone и iPod Touch, -- на долю этой платформы пришлось 51% всех выходивших в сеть устройств. Смартфоны на Symbian и Android занимают 21 и 16% соответственно от всего мобильного рынка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама