Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:26
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Руперт Мердок недоволен ценовой политикой Amazon

Опубликовано
Текст:

Руперт Мердок заявил, что его не устраивает текущая ценовая политика Amazon в отношении цифровых книг. Глава News Corp. намерен пересмотреть стоимость загрузок для электронных «читалок» Kindle.

Предприниматель Руперт Мердок оказался недоволен текущим уровнем цен на цифровые книги подконтрольных ему издательств в интернет-магазине Amazon. Как сообщает блог All Things Digital, во время своего недавнего выступления глава медиаконгломерата News Corp. осудил слишком низкую стоимость загрузок, доступных владельцам электронных «читалок» Kindle.

«Нам не нравится, что Amazon продает все по 9,99 доллара. Это просто обесценивает книги и ощутимо бьет по карману магазинов, продающих книги в твердой обложке, -- заявил Мердок. -- Мы не против электронных книг, напротив, нам они очень нравятся. Но нам нужно пространство для маневра».

Он сообщил, что сделка с Apple (благодаря которой обладатели iPad смогут покупать книги через iTunes Store) позволит его подконтрольным издательствам использовать более гибкие и вместе с тем более высокие цены. Кроме того, Мердок добавил, что условия сотрудничества News Corp. с Amazon должны быть пересмотрены.

«Цены по-прежнему будут значительно ниже, чем их бумажные копии, но при этом они не будут зафиксированы на одном уровне, как это было раньше, -- пояснил Мердок. -- Пора нам с Amazon поговорить о новой ценовой политике».

Стоит отметить, что не только компании, принадлежащие News Corp., оказались недовольными ценами, по которым Amazon продает их книги. Несколько дней от услуг этого интернет-магазина пришлось отказаться издательскому дому Macmillan, который так и не смог добиться от интернет-магазина повышения цен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама