Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:11
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Google Earth покажет снимки времен второй мировой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На интерактивных картах программы Google Earth появился новый слой, позволяющий пользователям увидеть, как выглядели многие европейские города во времена второй мировой войны.

В программе Google Earth появились снимки, сделанные самолетами-разведчиками во время второй мировой войны. В открытом доступе появились изображения 40 европейских городов, включая Берлин, Бордо, Гамбург, Кельн и Дрезден.

Аэрофотоснимки переносят пользователей в прошлое, позволяя оценить масштабы разрушений бомбардировок. Используя в программе специальный ползунок, можно «путешествовать во времени», наблюдая, как менялся внешний вид городов на протяжении войны, а также сравнивая эти изображения с фотографиями, сделанными со спутников в течение последних нескольких лет.

«Возможность сравнить, как выглядели города тогда, с тем, как они выглядят сейчас, позволяет нам осознать, какой ужасный след оставила война в жизнях их жителей, -- говорит Эд Парсонс (Ed Parsons), инженер Google. -- Кроме того, можно увидеть, как эти города реконструировались и оживали в течение нескольких десятков лет».

Стоит отметить, что изображения Варшавы делали советские пилоты, а фотоснимки оставшихся 39 городов принадлежат королевским военно-воздушным силам Великобритании и военно-воздушным силам США. Пилоты снимали города с высоты птичьего полета, чтобы узнать, какие разрушения были получены после бомбардировок.

Ян Одаковски (Jan Odakowski), директор Музея варшавского восстания, считает, что подобные материалы могут быть особенно полезны для демонстрации в общеобразовательных учреждениях. «Такие программы, как Google Earth , должны использоваться во время уроков в младшей и средней школе, чтобы заинтересовать подростков историей», -- считает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама