05:27
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Производство iPad обходится Apple в $229

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты iSuppli подсчитали стоимость производства Apple iPad. Как оказалось, самая дешевая конфигурация интернет-планшета обходится «яблочной» корпорации в $230.

Несмотря на то что продажи Apple iPad стартуют только через несколько недель, специалисты маркетингового агентства iSuppli уже успели в буквальном смысле разобрать по косточкам один из самых долгожданных гаджетов последних лет.

Неудивительно, что наиболее дорогостоящим компонентом iPad, вне зависимости от конфигурации, оказался экран: сама матрица, верхний слой, чувствительный к прикосновениям, и контроллеры, обрабатывающие нажатия, в сумме стоят $80. На втором месте по цене оказалась аккумуляторная батарея -- ее стоимость составляет $17,50.

Центральный процессор A4, о котором представители корпорации говорят как о первом микрочипе, полностью разработанном инженерами Apple, стоит всего $17. Стоит отметить, что к его производству корпорация основательно подготовилась, собрав около года назад самых опытных специалистов в полупроводниковой индустрии.

Стоимость модулей флеш-памяти оказалась различной: так, если для 16-гигабайтной модификации один чип стоит всего $29,5, то цена 64-гигабайтного накопителя оказалась почти в четыре раза больше -- $118. Компоненты для обеспечения работы беспроводных интерфейсов, 3G-модем и модуль GPS стоят $8,05, $24,5 и $2,6, соответственно.

По данным iSuppli, общая себестоимость самой дешевой конфигурации планшета (с 16 Гб памяти на борту и без 3G-модема) составляет всего $229,65, а наиболее дорогая и функциональная версия iPad обходится Apple в $346,15. Таким образом, разница между себестоимостью планшетов и их ценой в американской рознице составляет от $269,65 до $482,85.

Напомним, совсем недавно руководство Apple заявило о своей готовности снизить цены на iPad -- в случае, если спрос на интернет-планшет окажется недостаточно высоким. Как показывают подсчеты iSuppli, текущие розничные цены были установлены «яблочными» специалистами с достаточным запасом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама