03:43
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Заключенные мстили своим жертвам через Facebook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские власти смогли добиться удаления 30 учетных записей Facebook, при помощи которых преступники, сидящие в тюрьмах, насмехались над своими жертвами и их родственниками.

Властям Великобритании удалось добиться от администрации социальной сети Facebook удаления 30 учетных записей, принадлежащих осужденным, сидящим в британских тюрьмах. Как сообщает AP, преступники использовали доступ в социальную сеть, чтобы терроризировать своих жертв и их родственников.

«Мы послали администрации Facebook запрос об удалении этих 30 страниц, -- рассказывает Джек Стро (Jack Straw), министр юстиции Великобритании. -- Они отреагировали весьма оперативно, и мы получили ответ в течение 48 часов. Стоит отметить, не было ни единого намека на отказ».

Издание «Би-би-си» опубликовало несколько цитат, взятых с удаленных страниц любителей кибербуллинга. «Не могу дождаться момента, когда я выйду, -- написал в социальной сети гангстер из Ноттингема. -- Я взгляну в глаза некоторых людей и увижу там страх от того, что я рядом». Не отстает от него 20-летний преступник, попавший в тюрьму за убийство 16-летнего мальчика: «Вот бы придумать пульт управления, чтобы выключать звук у людей или же выключать их самих на расстоянии».

«Мы понимаем, что все это причиняет ужасную боль жертвам преступлений и их близким, -- рассказывает Стро в своем интервью «Би-би-си». -- В обсуждении с руководством Facebook мы пришли к выводу, что подобный контент на просторах социальной сети просто недопустим, а подобные учетные записи должны своевременно удаляться».

Также он добавил, что планирует продолжить сотрудничество с социальной сетью для дальнейшей борьбы с подобными материалами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама