11:10
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Motorola разделится на две компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Motorola заявила о том, что к 2011 году она будет разделена на две самостоятельные компании. Одна из них будет заниматься мобильными телефонами и телевизионными приставками, а вторая -- системами безопасности, портативными компьютерами и беспроводными коммуникациями.

Американская корпорация Motorola подтвердила информацию о возможной реорганизации. Согласно официальному заявлению, в первом квартале 2011 года один из крупнейших производителей мобильных телефонов на американском рынке будет разделен на две независимые компании, которые продолжат работать под одним брендом.

Первая из них будет заниматься производством мобильных телефонов и телевизионных приставок -- ее возглавит Сэнджей Джа (Sanjay Jha), с 2008 года являющийся одним из двух исполнительных директоров Motorola. Вторая компания возьмет на себя разработку радиооборудования, раций, портативных компьютеров, сканеров, систем безопасности и беспроводных устройств. Руководителем этого подразделения станет Грег Браун (Greg Brown), в настоящий момент управляющий корпорацией наравне с Джа.

В официальном заявлении Motorola говорится о том, что разделение позволит получившимся компаниям занять более четкие позиции на рынке. «Мы уверены, что, функционируя независимо друг от друга, мы сможем более продуктивно следовать своим собственным стратегиям и четче позиционировать свои товары и услуги», -- заявил Браун.

Аналитики также положительно отзываются о планах Motorola по разделению. «Сложно сотрудничать с компанией, когда ты не можешь знать, что ждет ее через год. Этот ход избавляет от подобной неопределенности, -- говорит Марк Маккечни (Mark McKechnie) из инвестиционного банка Broadpoint Gleacher. -- Я уверен, уменьшение размеров подразделений позволит получить больше эффективности в работе».

Хотя подобная реформация Motorola не является неожиданностью, ранее представители американской корпорации говорили только о выделении разработки и производства мобильных телефонов в отдельный самостоятельный бизнес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама