22:29
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Apple готовится продать через iTunes 10-миллиардную песню

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple готовится к продаже 10-миллиардного музыкального трека через iTunes. Счастливчику, скачавшему песню с круглым номером, достанется дорогостоящий приз.

Корпорация Apple готовится отметить знаменательное событие – в ближайшие несколько часов число музыкальных треков, приобретенных многочисленными пользователями через интернет-магазин iTunes, может преодолеть отметку в 10 млрд.

«iTunes изменил сам подход к приобретению музыки, с ним вы можете скачивать песни и альбомы круглые сутки, -- говорится на официальном сайте Apple. -- Спустя семь лет после представления iTunes Store мы приготовились к празднованию этого значимого для нас события».

Покупателю 10-миллиардной песни «яблочная» корпорация пообещала выслать подарочную карту номиналом $10 тыс. – этих денег хватит примерно на 10 тыс. треков или на 833 альбома в формате iTunes LP (такие альбомы содержат не только музыкальные композиции, но и буклеты и видеоклипы). Впрочем, счетчик, отсчитывающий число загрузок на веб-сайте Apple, пока показывает менее 9,879 млрд скачанных композиций.

По данным AppleInsider, отметку в 3 млрд проданных песен музыкальный магазин смог преодолеть еще в июле 2007 года, а спустя всего 11 месяцев, в июне 2008 года, число платных загрузок достигло значения в 5 млрд.

Стоит отметить, что корпорация Стива Джобса любит отмечать подобные достижения – так, весной прошлого года покупателю миллиардного приложения в App Store компания Apple подарила подарочную карту iTunes на $10 тыс., а также несколько «яблочных» гаджетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама