17:23
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Xerox обвиняет Google и Yahoo в нарушении своих патентов

Опубликовано
Текст:

Корпорация Xerox подала в суд на Google и Yahoo -- знаменитый производитель копировальной техники утверждает, что поисковые гиганты использую технологии, запатентованные им еще в 2001 году.

Компания Xerox подала в окружной суд штата Делавэр на корпорации Google и Microsoft – по мнению знаменитого производителя копировальной техники, они нарушают ряд патентов, по праву принадлежащих ему еще с 2001 года.

Согласно поданному иску, на сегодняшний день наработки Xerox, необходимые для формирования информационных запросов к различным документам, нелегально используются в интерактивных картах Google Maps, видеохостинге YouTube, рекламных службах AdSense, справочнике для онлайн-покупок Yahoo Shopping и некоторых других веб-сервисах.

От поисковых корпораций Xerox требует денежного возмещения нанесенного ущерба, а также прекращения использования технологий, по закону являющихся ее интеллектуальной собственностью. Сумма иска пока не называется.

Впрочем, компании, обвиняемые в несанкционированном использовании чужих технологий, также имеют твердые намерения. Представитель Yahoo Дена Ленгкик (Dana Lengkeek) уже сообщила о том, что корпорация, не нарушавшая каких-либо патентов, собирается отстаивать свои права в суде.

В Google также не согласны с обвинениями в свой адрес – Кэтрин Лакавера (Catherine Lacavera), занимающая пост старшего советника по юридическим вопросам, заявила о том, что претензии Xerox не имеют под собой каких-либо оснований, а поисковая корпорация намерена «защищаться в суде самым решительным образом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проверка брака на прочность: плюсы и минусы партнерских родов
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
01.04.2020, 14:49
Субъекты РФ начали ограничивать продажу алкогольных напитков на фоне пандемии COVID-19.
Реклама