16:05
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Apple верит в магию iPad

Опубликовано
Текст:

Тим Кук, главный операционный директор Apple, весьма туманно объяснил инвесторам корпорации, за счет чего интернет-планшет iPad сможет завоевать сердца покупателей.

Подошла к концу встреча руководства Apple со своими инвесторами, на которой Тим Кук, главный операционный директор корпорации попытался объяснить своим партнерам, в чем заключается преимущество iPad перед нетбуками, пользующимися большой популярностью среди покупателей.

«Нетбуки -- это совершенно не то, чего будут желать потребители в будущем, -- заявил он, выступая перед инвесторами. -- Стоит им прикоснуться к iPad и проникнуться неким волшебством, исходящим от этого устройства… Не думаю, что после этого они когда-нибудь захотят приобрести нетбук».

Напомним, многие IT-специалисты были уверены, что никакое волшебство и никакая магия не поможет iPad полноценно конкурировать с нетбуками, так как «яблочный» интернет-планшет обладает куда более скромным функционалом при почти вдвое большей цене. Производители развлекательных консолей также заявляли, что не видят в нашумевшей «таблетке» какой-либо угрозы для своих игровых приставок.

Кроме того, Кук заявил, что не верит, что старт продаж iPad может стать причиной падения спроса на другие продукты Apple, например на iPod Touch, как этого ожидают аналитики. По его мнению, интернет-планшет настолько уникален, что пользователи не станут приобретать его на замену каким-либо другим устройствам. «Я, конечно, параноик от природы, но могу точно сказать: я не боюсь, что iPad создаст проблемы для других наших продуктов».

Между тем, по информации Apple, уже в ближайшее время в США начнется прием предварительных заказов на младшие конфигурации iPad. Интернет-планшеты, оснащенные модулями связи 3G, будут доступны только в апреле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама