19:12
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Microsoft разрешила европейцам выбрать браузер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft выпустила обновление для операционных систем Windows, которое позволит европейским пользователям отказаться от Internet Explorer в пользу альтернативных веб-браузеров.

Microsoft выпустила долгожданное обновление для операционных систем Windows, которое позволит европейцам отказаться от стандартного браузера Internet Explorer и выбрать приложение для веб-серфинга, которое придется им по вкусу.

Программа для установки альтернативных браузеров появится в системе обновлений Windows Update уже на этой неделе. Экран выбора будет содержать как самые распространенные приложения для веб-серфинга (Chrome, Firefox, Internet Explorer 8, Opera и Safari), так и менее популярные (Avant, Flock, Green Browser, K-meleon, Maxthon, Sleipnir и Slim).

Предложение об отказе от Internet Explorer появится только у тех пользователей Windows XP, Windows Vista и Windows 7, у которых он является браузером по умолчанию. Они смогут ознакомиться с кратким описанием программ, установить понравившееся приложение либо отложить решение до следующего включения компьютера. Поклонники Chrome, Opera, Firefox и других альтернативных программ вообще не увидят экран выбора.

Решение предоставить пользователям выбор стало вынужденным для Microsoft, на этот шаг софтверной корпорации пришлось пойти по требованию Европейской комиссии. Напомним, по мнению регуляторов ЕС, распространение операционных систем Windows 7 с предустановленным Internet Explorer выражало намерение Microsoft навязать свои продукты пользователям и усилить свое доминирование на рынке браузеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама