06:59
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Google Nexus One продается в 7 раз хуже iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно статистике, корпорация Google смогла реализовать только 135 тыс. смартфонов Nexus One за первые 74 дня его доступности -- это почти в семь раз меньше, чем продажи Apple iPhone за тот же срок.

Согласно отчету, опубликованному аналитическим агентством Flurry, объемы продаж смартфона Google Nexus One через 74 дня после его появления на рынке составили 135 тыс. аппаратов. Для сравнения: за тот же срок Apple смогла реализовать 1 млн iPhone первого поколения, а Motorola – 1,05 млн своих «гуглофонов» Droid.

На закономерный вопрос, почему первый смартфон, выпущенный под брендом поисковой корпорации, продавался почти в 7,5 раза хуже «первенца» от Apple, американские аналитики отвечают просто: Google выбрала неверное время, неверное место и, что самое важное, пожалела денег на рекламу.

Действительно, многочисленные информационные утечки и слухи, появившиеся задолго до официального представления iPhone, обеспечили «яблочному» смартфону интерес со стороны потребителей и, как следствие, отличные продажи. Даже несмотря на то что смартфон появился в начале лета, когда покупательская активность традиционно невысока, за ним в магазинах Apple выстраивались немалые очереди. Устройство распространялось с контрактом AT&T, поэтому пользователи могли получить желаемый гаджет, не оплачивая его полную стоимость.

Появление на рынке Motorola Droid сопровождалось широкомасштабной рекламной кампанией, в которую производитель аппарата вместе со своим партнером – крупнейшим в США оператором связи Verizon – вложили около $100 млн. Кроме того, смартфон появился на прилавках магазинов 5 ноября, в преддверии рождественских распродаж – это также положительно сказалось на популярности гаджета.

Однако представление Google Nexus One прошло без присущего подобным событиям шума – устройство было показано на скромной пресс-конференции без рекламы или громких заявлений. По словам американских аналитиков, время представления (5 января) также было выбрано не самым удачным образом – потребители успели потратить свои деньги во время сезона распродаж, и после Рождества у них вряд ли мог появиться интерес к очередной новинке.

Вызывает вопросы и метод дистрибуции, выбранный поисковой корпорацией, – смартфон можно было заказать только через фирменный интернет-магазин. Американская цена на устройство составляла $529 без контракта или $179 с подключением тарифного плана от T-Mobile, что также оказалось не по вкусу большинству пользователей, уже пользовавшихся услугами других, более популярных в США, операторов связи.

Впрочем, последний недостаток Google все-таки решила устранить – представители корпорации сообщили о том, что теперь Google Nexus One работает с сетями третьего поколения компании AT&T. Впрочем, стоимость устройства с SIM-картой от этого оператора связи (который до сих пор остается эксклюзивным партнером Apple) по-прежнему остается на отметке $529.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама