Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Google объединится c Adobe против Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google в рамках сотрудничества с Adobe планирует распространять свои популярные продукты с предустановленным расширением Flash. Новый альянс вряд ли придется по вкусу Стиву Джобсу, недолюбливающему эту технологию.

Google продолжает действовать наперекор Apple, внедряя поддержку технологии Flash в свои программные продукты. Как сообщает ресурс ZDNet, в рамках пока не анонсированного сотрудничества с Adobe поисковая корпорация планирует распространять браузер Chrome и операционную систему Chrome OS с предустановленным расширением Flash.

Поддержка этой мультимедийной технологии стала настоящим водоразделом между Apple и всем остальным миром. Так, Стив Джобс неоднократно называл Flash неудачной разработкой и практически единственной причиной подвисаний «яблочных» компьютеров. «Скоро никто не будет использовать Flash. Весь мир переходит на HTML5», -- заявил глава корпорации.

Отчасти Джобс прав: в преддверии выхода планшета iPad, который не поддерживает Flash, многие интернет-ресурсы и крупные сетевые издания стали массово адаптировать свои сайты под HTML5. Например, New York Times и Wall Street Journal уже подготовили специальные версии своих домашних страниц, где нет ни одного элемента, требующего Flash.

Ожидается, что новый альянс позволит Google и Adobe укрепить свои позиции против Apple, которая активно продвигает стандарт HTML5, предусматривающий проигрывание аудио и видео без каких-либо браузерных расширений. Ведь, несмотря на то что Flash прочат забвение, она до сих пор является одной из самых популярных и востребованных мультимедийных технологий в сети.

«Мы делаем все, чтобы поддержка Flash появилась на каждом устройстве, оснащенном экраном, -- недавно заявил Шантану Нарайен (Shantanu Narayen), исполнительный директор Adobe. -- На Mobile World Congress мы уже демонстрировали работу Flash на самых разных смартфонах, включая те, что работают под управлением Google Android. Apple ничего не сможет с этим поделать -- и это ее трудности».

Таким образом, новое сотрудничество -- еще один шаг Adobe и Google к открытой войне с корпорацией Стива Джобса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама