09:41
Москва
2 июля ‘20, Четверг

В войне против Apple евангелист Adobe применил матерное оружие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евангелист софтверной компании Adobe Systems резко отреагировал на очередные ограничения Apple, налагаемые на использование технологии Adobe Flash в ее продуктах. В своем блоге он послал Apple «куда подальше».

Противостояние Adobe и Apple приобретает все более взрывоопасный характер, в этот раз отличился Ли Браймлоу (Lee Brimelow), евангелист технологий Flash, Flex и AIR, который в своем блоге прямым текстом послал корпорацию из Купертино далеко и надолго.

Гневная запись на его сайте появилась сразу же после того, как Apple представила iPhone OS 4.0 и обновленный пакет SDK, пользовательское соглашение которого запрещало создателям мобильных приложений использовать какие-либо средства разработки, кроме стандартных «яблочных».

Естественно, это изменение стало серьезным ударом для Adobe, которая еще полгода назад анонсировала специальные инструменты для адаптации flash-приложений для iPhone, -- фактически Apple закрыла дорогу Adobe в App Store, крупнейший магазин приложений для мобильных устройств. Кроме того, именно сегодня состоялся релиз пакета приложений Adobe Creative Suite 5, в котором должна была быть реализована функция портирования приложений, написанных на Flash, в родной для iPhone OS формат.

«Adobe и Apple давно были в хороших отношениях. Этот низкий и враждебный поступок Apple показывает истинные различия между нами, -- пишет Браймлоу. -- Единственная цель, которую мы преследуем, -- дать профессионалам возможность создавать продукты для максимально широкого круга устройств. Мы не хотим никого убивать».

Последнее предложение можно считать ответом Стиву Джобсу, который некоторое время назад уверенно заявил, что конкуренты Apple (в лице Google и Adobe) пытаются убить iPhone.

Кроме того, Браймлоу добавил, что некоторые из близких партнеров Adobe даже начали говорить о прекращении выпуска своих продуктов для платформы Mac OS X, где они традиционно наиболее востребованы.

В конце своей эмоциональной тирады евангелист пообещал полностью отказаться от всех сервисов и продуктов «яблочной» корпорации, а напоследок и вовсе послал Apple куда подальше.

Эту запись можно и сейчас найти в его личном блоге, правда, по требованию Adobe из нее были вырезаны некоторые фрагменты. Кроме того, там появилась забавная по своему смыслу поправка, сообщающая читателям о том, что позиция евангелиста Adobe не совпадает с позицией самой корпорации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама