15:49
Москва
4 июля ‘20, Суббота

12-летний мальчик тратил деньги матери на виртуальный огород

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании 12-летний мальчик потратил более $1400 с банковского счета своей матери, занимаясь обустройством своего виртуального огорода в популярной социальной игре Farmville.

Для юного жителя Великобритании чрезмерное увлечение социальными играми привело к ослаблению семейного бюджета, опустошению собственной копилки, а также крепкой ссоре с матерью.

Как сообщает Telegraph, 12-летний мальчик потратил £288 ($445) из собственных накоплений, а также £625 ($966) со счета своей матери, чтобы пополнить денежные запасы своей фермы в виртуальном мире Farmville -- одного из самых популярных развлекательных приложений социальной сети Facebook.

В этой игре участники выращивают различные виды сельскохозяйственных культур, разводят домашний скот, строят здания, а также привлекают ко всему этому своих друзей и близких.

Мать юного фермера узнала о вредных привычках своего сына только после того, как с ее карточки несколько раз подряд снимались значительные суммы, естественно, без ее ведома. Спохватившись, дама заблокировала свой счет.

Тем не менее вернуть средства, ушедшие на развитие виртуальной фазенды, ей так и не удалось. Единственное, чего она смогла добиться от администрации Facebook, это удаления учетной записи сына (напомним, по правилам социальной сети регистрироваться на сайте могут только лица старше 13 лет). В компании Zynga, разработавшей Farmville, даме посоветовали защищать доступ к компьютеру при помощи пароля.

На сегодняшний день игра Farmville лидирует по популярности среди подобных приложений в социальной сети Facebook. Общее число виртуальных фермеров превышает 80 млн человек по всей планете, а ежедневно обустройством виртуальных ферм занимаются более 30 млн пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама