06:47
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Apple запатентовала дизайн iPhone и iPod Touch

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорации Apple наконец удалось запатентовать дизайн своих наиболее популярных мобильных устройств – смартфона iPhone и мультимедийного плеера iPod Touch.

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) выдало Apple патент на «внешнее оформление электронного устройства». Теперь эксклюзивное право на использование дизайна iPhone и iPod Touch принадлежит «яблочной» корпорации.

В соответствующем документе USPTO среди изобретателей числится сам Стив Джобс, а также Джонатан Айв (Jonathan Ive) – ведущий дизайнер Apple, создавший узнаваемый облик для всех популярных продуктов корпорации, выпущенных за последние несколько лет.

Впервые Apple попыталась закрепить за собой право на использование дизайна своих мобильных устройств еще в 2007 году, однако тогда патентная заявка так и не была одобрена. Вторая попытка была предпринята корпорацией в 2009 году – правда, и в этот раз Стив Джобс со своими коллегами не получили ответа от USPTO. Наконец, только сейчас Бюро по регистрации патентов утвердило заветный документ.

Стоит отметить, что удачные находки в дизайне «яблочных» гаджетов давно не дают покоя многим производителям электроники. Но если крупные и уважаемые корпорации не позволяют себе открыто копировать чужие продукты, то малоизвестные компании не брезгуют плагиатом – и многочисленные китайские клоны iPhone служат тому наглядным доказательством.

Таким образом, теперь Apple обеспечила себя надежной правовой защитой ото всех тех, кто «черпал вдохновение» из дизайна ее гаджетов. Ведь судиться с корпорацией Стива Джобса, как известно, весьма непросто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама