00:22
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Браузер Firefox добрался до «гуглофонов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярный веб-браузер Mozilla Firefox был портирован на платформу Google Android. Пока мобильная версия приложения находится в стадии тестирования.

Разработчики Mozilla представили широкой общественности мобильную версию популярного веб-браузера Firefox, адаптированную для операционной системы Google Android. Приложение, ранее известное под кодовым именем Fennec, пока далеко от завершения.

По словам Владимира Вукичевича, одного из создателей браузера, предварительную версию программы никак нельзя назвать законченным продуктом: она нестабильно и медленно работает, потребляет слишком много оперативной памяти, а также зависает при загрузке тяжелых интернет-страниц.

Тем не менее текущая сборка Fennec дает пользователям возможность ознакомиться с основными функциями браузера. Так, программа умеет работать с несколькими вкладками, видит внешние расширения и даже поддерживает некоторые спецификации HTML 5. Кроме того, мобильный Firefox умеет синхронизировать пользовательские закладки, пароли и историю посещения страниц со своим настольным собратом.

Точные системные требования Fennec пока не известны -- даже сами разработчики не могут определенно сказать, на каких устройствах удастся запустить программу. На данный момент известно лишь то, что браузер работает на двух «гуглофонах» -- Motorola Droid и Nexus One, каждый из которых может похвастаться весьма производительной аппаратной начинкой.

Стоит отметить, что Android стал третьей мобильной платформой, на которой появилась рабочая версия Firefox, -- ранее эту программу портировали только на устройства под управлением операционных систем Maemo и Windows Mobile 6. Разработчики браузера Opera, являющегося одним из основных конкурентов Firefox, напротив, уже давно освоили все самые популярные мобильные платформы, начиная от Android и заканчивая

Пока мобильный Firefox находится на стадии тестирования, его не получится найти в каталоге приложений Android Market. На данный момент файлы для установки Fennec можно обнаружить только на серверах Mozilla.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама