10:48
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

В США смартфоны на базе Android стали популярнее Apple iPhone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США в первом квартале 2010 года мобильная операционная система Google Android вышла на второе место по популярности, опередив Apple iPhone OS.

Согласно результатам исследования маркетингового агентства NPD Group, «умные» телефоны на базе мобильной операционной системы Google Android уверенно опережают по популярности устройства под управлением Apple iPhone OS.

Так, в первом квартале этого года продажи «гуглофонов» заметно выросли, составив 28% от всего объема смартфонов, реализованных в США. Доля некогда культовых iPhone практически не изменилась, оставшись на отметке в 21%. Лидируют в рейтинге NPD устройства BlackBerry, традиционно пользующиеся высокой популярностью среди американских пользователей. Коммуникаторы от компании Research In Motion составили 36% от общего объема продаж смартфонов в США.

По словам Росса Рубина (Ross Rubin), ведущего аналитика NPD Group, заметное усиление позиций мобильной платформы от Google связано с тем, что за последнее время «гуглофоны» появились в продаже у всех крупных американских операторов связи.

По данным NPD, больше всего смартфонов смогла продать компания AT&T, по-прежнему являющаяся эксклюзивным дистрибутором Apple iPhone в США, в ее розничных сетях было куплено 32% от общего объема продаж «умных» телефонов. Доля оператора связи Verizon Wireless, имеющего в своем ассортименте популярнейший «гуглофон» Motorola Droid, составила 30%, а компании T-Mobile удалось реализовать только 17% от общего числа смартфонов, проданных в США. Оператор связи Sprint, в 2009 году получивший эксклюзивное право на распространение устройств Palm Pre, смог добиться только 15% американского рынка коммуникаторов.

За последние 12 месяцев средняя стоимость смартфонов в США (с учетом контракта) увеличилась на 5% и составила $88, а стоимость единицы продукции, напротив, упала на 3% до отметки в $151 за устройство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама