03:57
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

HTC обвинила Apple в нарушении патентов

Опубликовано
Текст:

Корпорация HTC обвинила Apple в нарушении своих патентов. Тайваньский производитель смартфонов требует запрета на импорт и продажу iPhone, iPad и iPod в США.

Патентные разбирательства между Apple и HTC получили долгожданное продолжение. Тайваньский производитель смартфонов решил нанести ответный удар «яблочной» корпорации, обвинив ее в воровстве своих фирменных технологий.

Как сообщает Reuters, HTC подала иск в Комиссию по международной торговле США (International Trade Commission, ITC) и потребовала запрета на импорт, рекламу и продажу «яблочных» гаджетов iPhone, iPad и iPod, в которых незаконно используются ее разработки.

В жалобе HTC фигурируют пять патентных документов, описывающих организацию интерфейса приложений для набора телефонного номера, а также механизмы управления параметрами энергосбережения для смартфонов и «портативных электронных устройств».

«Мы считаем, что двигателем прогресса в этой индустрии является здоровая конкуренция, а также инновации, предлагающие потребителям самые лучшие мобильные решения на рынке, -- заявил Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), вице-президент североамериканского подразделения HTC. -- Мы подали иск против Apple, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность, наших деловых партнеров и, самое важное, самих пользователей устройств HTC».

Напомним, почти то же говорил Стив Джобс после того, как несколько недель назад Apple подала аналогичный иск против HTC. Тогда «яблочная» корпорация обвинила конкурента в нарушении 20 своих патентов, описывающих пользовательский интерфейс, программную архитектуру и аппаратное обеспечение смартфонов iPhone.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама