07:36
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Amazon не собирается выпускать цветной Kindle

Опубликовано
Текст:

Исполнительный директор Amazon заявил, что в ближайшем будущем компания не собирается оснащать электронную книгу Kindle цветным дисплеем.

Вопреки прогнозам аналитиков Amazon не собирается создавать очередного «убийцу» iPad. Джефф Безос (Jeff Bezos), исполнительный директор компании, во время последнего собрания акционеров поведал о своем видении будущего ридеров Kindle.

По его словам, целевая аудитория гаджетов от Amazon – это заядлые читатели, поэтому новые модели Kindle будут разрабатываться с акцентом на соответствующем функционале, и в отличие от iPad эти устройства не станут мультимедийными комбайнами с множеством применений.«Если вы работаете в одной области, всегда есть простор для совершенствования», -- заявил Безос, добавив, что 90% американских потребителей все-таки не являются увлеченными любителями чтения.

Глава Amazon также сообщил, что следующая модель Kindle не получит цветного экрана, так как пока инженеры компании не смогли получить дисплеи с пригодным для чтения качеством картинки. «Я видел несколько образцов в наших лабораториях, но они пока не готовы к серийному производству, -- объяснил он. -- В ближайшее время цветных дисплеев для Kindle не будет».

Другим важным направлением, на котором Amazon концентрирует свои усилия, Безос назвал дистрибуцию электронных книг, отметив, что компания делает все возможное, чтобы предоставить потребителям как можно больший ассортимент по минимальным ценам. Он заявил, что, хотя Amazon пришлось пойти на поводу у издателей, пожелавших самостоятельно устанавливать цены на свои книги, компания по-прежнему убеждена, что лучше всего бестселлеры продаются по $9,99.

Исполнительный директор Amazon добавил, что сегодня приложения для чтения книг, купленных в интернет-магазине Amazon, доступны на самых популярных программных платформах: Windows, Mac OS X, iPhone OS, BlackBerry и Android.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама