Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:30
Москва
11 августа ‘20, Вторник

NVIDIA научит камеры Sony снимать в 3D

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация NVIDIA представила программное обеспечение, позволяющее владельцам цифровых камер Sony получать трехмерные изображения.

Корпорация NVIDIA, лидирующая на рынке дискретных видеоадаптеров для персональных компьютеров, заявила о том, что теперь ее фирменная технология 3D Vision поможет получать стереоскопические изображения пользователям обыкновенных цифровых фотокамер.

Как сообщает блог Engadget, на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки Computex, представители американской корпорации представили новую версию программного обеспечения 3D Vision Photo Viewer, получившую поддержку камер со съемными объективами от Sony, которые были официально представлены совсем недавно. Используя софт от NVIDIA, владельцы новомодных беззеркальных фотоаппаратов смогут делать свои фотографии объемными.

Впрочем, не все так просто -- снимки (а, может быть, и видеоролики) станут трехмерными только после постобработки, так как существующие модели из линейки Sony NEX оснащены только одним объективом и физически не могут «на лету» захватывать объемные изображения. Сами представители NVIDIA пока не уточняют, что именно придется сделать пользователю, чтобы подготовить свой снимок для перевода в 3D.

Просмотр получившегося объемного контента потребует программного обеспечения от NVIDIA, а также монитора или телевизора с частотой обновления экрана 120 Гц, специальных очков и современной видеокарты, поддерживающей технологию 3D Vision.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама