00:53
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Сотрудникам Google запретили использовать Windows

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google переходит с операционных систем Microsoft на более безопасные программные платформы. Руководство поисковой корпорации настоятельно советует своим сотрудникам отказаться от использования Windows на рабочих компьютерах.

Корпорация Google, известная своей толерантностью к различным аппаратным и программным платформам, запретила своим сотрудникам использовать на рабочих компьютерах операционные системы семейства Microsoft Windows.

Как сообщает Financial Times, ссылаясь на слова нескольких представителей Google, впервые подобные директивы стали распространяться в офисах корпорации в январе этого года после знаменитых хакерских атак, поставивших под сомнение защищенность инфраструктуры поискового гиганта.

Теперь из соображений безопасности в Google почти полностью отказались от Windows. По словам сотрудников корпорации, если в январе специалистам, принятым на работу в офис Google, разрешали использовать ОС от Microsoft только на ноутбуках (но не на рабочих станциях), то сегодня новичкам предлагают на выбор либо ПК с операционной системой от Apple, либо машины под управлением Linux. Трудящимся, которые в силу каких-либо причин не могут обойтись без Windows, придется получать соответствующее разрешение только у начальников отделов.

Впрочем, подобные радикальные меры не особо беспокоят сотрудников корпорации. Напротив, после того, как выяснилось, что в системах безопасности Google есть серьезные уязвимости, IT-специалисты сами с энтузиазмом стали переходить на более защищенные платформы.

Впрочем, есть и другая причина отказа от Windows. По информации FT, сейчас в Google активно готовятся к внедрению своей собственной операционной системы Chrome OS, представленной в ноябре 2009 года. «Облачная» программная платформа, по замыслу своих создателей, должна прийти на смену популярным продуктам от Microsoft.

«Атаки в Китае только ускорили этот процесс, -- заявил рабочий Google. -- От руководства уже давно поступала директива, согласно которой мы должны были переходить на Chrome».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама