15:27
Москва
22 января ‘20, Среда

Intel представила процессоры для ультратонких нетбуков

Опубликовано
Текст:

Intel подготовила пополнение линейки процессоров Atom. Новые чипы, которые легли в основу мобильной платформы Oak Trail, предназначены для использования в интернет-планшетах и ультратонких нетбуках.

Корпорация Intel, являющаяся лидером в производстве центральных процессоров для ПК, продолжает расширять семейство мобильных процессоров Atom. На выставке Computex, проходящей сейчас в Тайване, она представила новые чипы Oak Trail, предназначенные для таких ультрапортативных устройств, как нетбуки и интернет-планшеты.

Корпорация также подготовила прототипы устройств, построенных на базе мобильной платформы под кодовым названием Canoe Lake, в основу которой легли новые процессоры. Нетбуки, показанные журналистам, отличались от существующих аналогов малой толщиной (около 14 миллиметров), а также пониженным тепловыделением.

По официальным данным, инженерам Intel удалось почти вдвое сократить энергопотребление чипов Oak Trail, выполненных по схеме SoC (System-on-a-chip – «система на чипе»), при этом сохранив их производительность на приемлемом уровне. Представители корпорации утверждают, что нетбукам наподобие Canoe Lake по плечу не только веб-серфинг, но и проигрывание видео высокого разрешения в формате 1080p.

Впрочем, сверхтонких нетбуков или интернет-планшетов в ближайшие полгода ожидать не стоит – согласно пресс-релизу Intel, первые серийные устройства, построенные на базе чипов Oak Trail, будут представлены только в 2011 году. Планируется, что эти гаджеты смогут работать под управлением операционных систем Windows 7, Android, Chrome OS и MeeGo.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский спрогнозировал результат импичмента Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 15:14
В России должна сохраняться крепкая президентская власть, и эксперименты с парламентской республикой здесь не уместны.
22.01.2020, 15:04
В сенате США стартовал следующий этап процесса по импичменту президента Дональда Трампа.
Реклама