20:41
Москва
3 июля ‘20, Пятница

У iPad появился конкурент с двумя дисплеями

Опубликовано
Текст:

Небольшая калифорнийская компания представила собственный аналог iPad - интернет-планшет Kno, оснащенный двумя сенсорными экранами и работающий под управлением Linux.

На конференции D8, устроенной изданием All Things Digital, был представлен один из самых необычных конкурентов сверхуспешного Apple iPad -- интернет-планшет Kno, созданный небольшой калифорнийской компанией.

От «яблочного» гаджета новинка отличается буквально всем, начиная от концепции и заканчивая форм-фактором. По замыслам создателей гаджет Kno станет идеальным помощником для студентов и других учащихся, а его необычная книжная конструкция позволит его использовать в качестве полноценной замены учебникам, журналам и другим бумажным изданиям.

На фоне iPad и его многочисленных аналогов раскладной планшет Kno выделяется своими внушительными габаритами и массой: устройство, оснащенное двумя 14-дюймовыми сенсорными дисплеями с разрешением 1440 х 900, отличается немалой толщиной и весит как полноразмерный ноутбук -- около 2,5 кг.

Подвижные петли, соединяющие экраны, позволяют использовать гаджет как интернет-планшет, как обычную книгу или как ноутбук (правда, угол раскрытия жестко не фиксируется и такой режим работы возможен только при использовании дополнительной подставки). Также Kno умеет распознавать прикосновения пальцами и поддерживает рукописный ввод (стилус идет в комплекте).

О начинке планшета-переростка пока известно не так много: планшет базируется на мобильной платформе NVIDIA Tegra 2, оснащается 16 Гб встроенной памяти, а батареи, установленные в каждую из половинок, обеспечивают от 6 до 8 часов автономной работы. Программное обеспечение Kno, основанное на Linux, поддерживает многозадачность и, как любят отмечать ненавистники iPad, справляется с сетевым контентом, использующим Adobe Flash.

Планируется, что уже в сентябре этого года Kno поступит в несколько американских университетов, а мировые продажи необычного гаджета начнутся в октябре или ноябре. Создатели Kno утверждают, что устройство будет стоить не выше $1000.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама