02:03
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

В продуктах Adobe найдены новые уязвимости

Опубликовано
Текст:

Корпорация Adobe предупредила пользователей о новых уязвимостях, обнаруженных в ее программных продуктах Flash, Reader и Acrobat. Свежие «дыры» могут привести к сбоям в работе компьютера, а также более серьезным последствиям.

На официальном веб-сайте Adobe появилось сообщение, в котором инженеры корпорации предупредили пользователей о новой опасности: в программах Adobe Reader, Adobe Acrobat и браузерном расширении Flash были найдены уязвимости, ведущие к сбоям, а также позволяющие хакерам получить контроль над незащищенными компьютерами.

Найденные «дыры» присутствуют во всех актуальных версиях вышеперечисленных продуктов (Reader 9, Acrobat 9, Flash 9 и 10) для всех поддерживаемых платформ (Windows, Macintosh, Linux, Solaris). По данным Adobe, старые версии этих же программ не подвержены новым уязвимостям.

Для того чтобы обезопасить свою работу за компьютером, пользователям придется обновить браузерное расширение Flash до предрелизной версии 10.1, доступной для скачивания на веб-сайте компании-разработчика. Владельцам продуктов Acrobat и Reader инженеры Adobe посоветовали удалить определенные файлы -- это несильно повлияет на функционал самих программ, зато значительно уменьшит вероятность сбоев или хакерских нападений.

На данный момент атаки, использующие свежие «дыры», не получили особого распространения. В сообщении Adobe говорится о том, что инженерами корпорации было зафиксировано всего два случая использования недавно обнаруженных уязвимостей. Специалисты по компьютерной безопасности из антивирусной компании Trend Micro также уверены, что пока злоумышленники не успели освоить новую лазейку в продуктах Adobe.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама