Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:57
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Сборщикам iPhone из-за самоубийств снова увеличат зарплату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работники заводов Foxconn, на которых собирается техника Apple, Dell, HP и других известных брендов, продолжают сводить счеты с жизнью. Чтобы остановить волну самоубийств, руководство китайской корпорации уже второй раз повышает им зарплату.

Недавнее повышение заработной платы на заводе Foxconn в Шэньчжэне, где производятся электронные устройства для крупнейших IT-корпораций, не смогло остановить волну самоубийств среди рабочих. Сборщики по-прежнему продолжают сводить счеты с жизнью, и за последнюю неделю число погибших выросло до 13 человек.

Впрочем, руководство китайской корпорации продолжает пребывать в полной уверенности, что работникам, трудящимся на производстве дорогостоящих гаджетов, для счастья не хватает именно денег. Как сообщает Reuters, трудящиеся печально известного завода получат еще одну денежную прибавку – в октябре их зарплаты будут увеличены на 66% и составят 2000 юаней (или около $292).

«Увеличение заработной платы станет гарантией стабильного дохода для наших рабочих, -- говорится в официальном сообщении Foxconn. -- Наши сотрудники всегда работали сверхурочно на добровольных началах, и мы надеемся, что увеличение оклада превратит переработку из жизненной необходимости в источник дополнительного заработка. Сверхурочный труд станет личным делом каждого работника».

Напомним, ранее руководство китайской корпорации, на заводах которой трудятся в общей сложности около 800 тыс. человек, уже давно пытается остановить самоубийства на одной из своих фабрик. Рабочих заставляли отказываться от суицида в трудовых договорах, к ним приглашали буддийских монахов, а на крышах цехов, где производится электроника, даже установили специальные сетки, не дающие китайцам разбиться.

Между тем пока Apple, Hewlett-Packard, Dell и другие корпорации, чья техника собирается на злополучном заводе, тщательно проверяют условия труда в Шэньчжэне, ученые продолжают доказывать, что китайским сборщикам iPhone не так уж плохо живется. Согласно недавним медицинским исследованиям в Китае, количество самоубийств на производстве Foxconn даже ниже, чем аналогичный показатель по стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама