07:49
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Apple использовала процессоры Samsung в своих гаджетах

Опубликовано
Текст:

Процессор A4, разработанный инженерами Apple специально для мобильных устройств iPad и iPhone 4, оказался перемаркированным чипом от Samsung, который используется в корейских смартфонах.

Представив iPad, корпорация Apple сделала серьезную заявку на рынке производителей микропроцессоров, ведь, по словам Стива Джобса, «сердцем» интернет-планшета стал мощный и в то же время экономичный чип A4, целиком и полностью разработанный «яблочными» инженерами. Однако, по данным аналитиков, в процессоре, якобы спроектированном специально для гаджетов Apple, ничего эксклюзивного нет.

Как показало расследование специалистов компании UBM TechInsights, по своей структуре чип A4 идентичен процессору Samsung S5PC110A01, который используется в Bada-смартфоне Samsung Wave S8500, представленном спустя две недели после презентации iPad. Оба чипа основаны на одном и том же ядре ARM Cortex, работающем на частоте 1 ГГц, и не имеют никаких различий, кроме маркировки.

Дело в том, что этот процессор был разработан инженерами Samsung совместно со специалистами небольшой техасской фирмы Intrinsity, однако после того, как Intrinsity была куплена Apple, в корпорации из Купертино стали говорить об A4 как о собственном уникальном решении, благодаря которому только «яблочные» гаджеты могут похвастаться отличной производительностью при длительном времени автономной работы.

Впрочем, по словам представителей UBM TechInsights, тот факт, что в культовых гаджетах iPad и iPhone 4 используется тот же процессор, что и в смартфонах Samsung, только повысит интерес общественности к корейским новинкам. В ближайшее время Samsung собирается выпустить еще одно устройство на базе чипа S5PC110A01 – правда, в этот раз под управлением Google Android.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама