Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:43
Москва
16 июля ‘20, Четверг

RIM готовит альтернативу iPhone 4 и iPad

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По инсайдерской информации, корпорация Research in Motion разрабатывает сразу два инновационных устройства: сенсорный смартфон BlackBerry, который должен составить конкуренцию iPhone 4, а также интернет-устройство, которое станет альтернативой iPad для бизнес-пользователей.

Корпорация Research in Motion готовит к производству новый бизнес-смартфон, который сможет на равных конкурировать с недавно представленным Apple iPhone 4, сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

По инсайдерским данным, в отличие от «яблочного» смартфона, новая модель BlackBerry будет выполнена в формфакторе слайдер -- всю лицевую панель аппарата будет занимать сенсорный дисплей, а qwerty-клавиатура, ставшая традиционным атрибутом смартфонов от канадского производителя, будет выдвижной.

Устройство будет работать под управлением шестой версии операционной системы BlackBerry OS, интерфейс которой был специально заточен под управление пальцами. Пользователи смогут перелистывать домашние экраны рабочего стола, перемещать на них наиболее часто используемые ярлыки приложений, а также находить необходимое в интернете или в памяти устройства при помощи встроенных инструментов поиска так же, как это реализовано практически во всех современных смартфонах на базе iOS, webOS или Android.

Хотя представители Research in Motion отказываются давать комментарии по поводу новой модели BlackBerry, недавно в сети появились шпионские снимки и даже видеоролики, на которых можно узнать тот самый таинственный слайдер с большим сенсорным экраном. По данным иностранных СМИ, модель получит название Bold 9800.

Однако планы RIM не ограничиваются выпуском еще одного тачфона -- канадская корпорация намерена присоединиться к гонке интернет-планшетов, выпустив собственный гаджет для веб-серфинга. По информации WSJ, «таблетка» известного производителя смартфонов будет отличаться от своих конкурентов отсутствием каких-либо модулей связи для выхода в сеть через сотовые сети. Не являясь самостоятельным устройством, она будет работать только в паре с какой-нибудь моделью BlackBerry, которая будет выступать в роли беспроводного модема. Впрочем, пока разработка интернет-планшета находится на ранней стадии, и о других возможностях устройства пока ничего не известно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама