09:45
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Apple обновила свой самый маленький компьютер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Apple обновила самый доступный компьютер в своей продуктовой линейке. Модель Mac mini получила производительную начинку, алюминиевый корпус и новые мультимедийные возможности.

Корпорация Apple наконец отвлеклась от мобильных устройств, о которых ее представители беспрестанно говорили последние несколько месяцев, и обратила внимание на решения для дома. Сегодня была обновлена самая доступная модель из линейки «яблочных» стационарных компьютеров -- Mac mini.

Первым бросающимся в глаза нововведением стал компактный корпус, выполненный по технологии Unibody (то есть вырезанный из единого бруска алюминия). По сравнению с предыдущей моделью новый Mac mini похудел почти вдвое: его толщина уменьшилась в полтора раза, а каждая из сторон стала меньше на несколько сантиметров. Впрочем, скромные габариты не помешали инженерам Apple вместить в корпус не только все необходимые компоненты, но и блок питания, который раньше занимал драгоценное место около розетки.

Начинка компьютера не претерпела особых изменений: в качестве центрального процессора по-прежнему используются чипы Intel предыдущего поколения Core 2 Duo тактовой частотой 2,4 ГГц или 2,66 ГГц, оперативной памяти, как и раньше, только 2 Гб, а объем жесткого диска составляет 320 Гб или 500Гб. Единственное, что подверглось небольшому апгрейду, -- интегрированная видеокарта. Теперь за обработку графики в Mac mini отвечает видеоядро Nvidia GeForce 320M, производительность которого вдвое превышает возможности чипа Nvidia 9400m, устанавливаемого в предыдущие модели.

Впрочем, при обновлении своего малыша инженеры Apple не особенно гнались за производительностью. Как говорится в пресс-релизе, компактный компьютер отличается весьма скромными аппетитами: его энергопотребление было снижено на 25%, благодаря чему в режиме ожидания он потребляет всего 10 ватт.

Не забыли в Apple и про мультимедийные возможности своего компьютера. Mac mini наконец получил полноценный разъем HDMI, позволяющий подключить к нему большой телевизор и внешнюю акустику (раньше любителям «яблочной» техники приходилось покупать для этого дорогие переходники), а также кард-ридер для карт памяти стандарта Secure Digital.

Впрочем, все эти приятные для пользователя нововведения не смогли не сказаться на цене устройства. В США младшая конфигурация Mac mini стоит $699, то есть на $100 дороже модели предыдущего поколения. Таким образом, Apple постепенно отошла от концепции «самого доступного и экономичного Mac» (именно так на официальном сайте писали о Mac mini до обновления), теперь «младшенький» стал еще ближе к другим «макам» -- производительным, но дорогим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама