04:03
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Sony PlayStation 3 сделает игры объемными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выступление корпорации Sony на выставке E3 было посвящено двум основным темам -- новым методам управления в играх, а также тайтлам с поддержкой объемного изображения.

Корпорация Sony всерьез занялась продвижением 3D-технологий – на выставке E3, проходящей с 14 по 17 июня, игры с поддержкой объемного изображения стали главной темой ее презентации.

«Мы бы хотели поделиться нашим видением будущего, будущего высокого разрешения в 3D, -- такими словами начал свое выступление Казуо Хираи, глава подразделения Sony Computer Entertainment. -- PlayStation всегда отличали инновации и контент, и в этот раз мы собираемся выйти на новый уровень по обоим пунктам. В свое время это уже случилось с Blu-Ray, теперь пришло время 3D».

По его словам, переход на 3D-формат в видеоиграх не за горами, так как в линейке продуктов японской корпорации уже есть телевизоры с 3D-экранами, а сама консоль PlayStation 3 получила поддержку объемного изображения после недавнего обновления программного обеспечения. Единственное, чего пока не хватало пользователям PS3, чтобы опробовать игры с 3D-эффектами, – это самих игр.

Во время своего выступления Казуо Хираи пообещал, что до конца года сама Sony и другие крупные издатели выпустят несколько десятков тайтлов, не только поддерживающих, но и максимально эффективно использующих 3D-возможности приставки. Среди анонсированных продуктов будут игры самых разных жанров начиная с файтингов (Mortal Kombat) и заканчивая гоночными симуляторами (Gran Turismo 5).

Второй по значимости темой презентации Sony стал контроллер PlayStation Move, официально представленный в марте этого года. Теперь японская корпорация наконец раскрыла все свои карты, рассказав не только о стоимости устройства, но и о дате старта продаж. Приобрести Move в Европе и США можно будет уже в сентябре этого года, а в Японии необычное устройство будет доступно только к концу октября.

Стоимость самого контроллера составит $50, дополнительный аксессуар Navigation, без которого, по заявлениям Sony, никак не испытать всей полноты ощущений, будет стоить $30, а камера Sony Eye, отслеживающая движения игроков (без которой инновационная схема управления от Sony попросту не заработает) обойдется геймерам еще в $35. Напомним, цена на аналогичный аксессуар Kinect для приставки Microsoft Xbox 360 должна составить от $50 до $200.

Также Sony представила обновление своей игровой сети PlayStation Network Plus, предлагающее пользователям «эксклюзивный контент, продукты и высококачественные сервисы». Это означает, что за $50 в год подписчики получат доступ к разнообразному внутриигровому контенту, демо-версиям новых тайтлов, а также некоторым дополнительным функциям для общения с другими игроками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама