04:59
Москва
8 июля ‘20, Среда

Fujitsu и Toshiba объявят о слиянии мобильных подразделений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорации Fujitsu и Toshiba намерены объединить свои мобильные подразделения. Новое совместное предприятие станет вторым по величине производителем сотовых телефонов в Японии.

В октябре этого года состоится объединение мобильных подразделений Fujitsu и Toshiba, сообщает Reuters, ссылаясь на данные делового издания Nikkei. Представители японских корпораций официально объявят о слиянии уже в ближайшее время. Ожидается, что получившееся совместное предприятие станет вторым по величине производителем мобильных телефонов в Японии после Sharp.

В результате объединения партнеры смогут снизить свои затраты на разработку и выпуск новых продуктов, что особенно актуально для Toshiba, уже не первый год терпящей убытки. Корпорации Fujitsu, чья доля в совместном предприятии составит от 70 до 80%, пока еще удается держаться на плаву за счет таких специфических устройств, как защищенные сотовые телефоны, аппараты со считывателем отпечатков пальцев или мобильники для пожилых людей.

По информации Nikkei, объединив свои силы, Fujitsu и Toshiba будут выпускать мобильные телефоны не только для японского рынка, но и для всего остального мира, где их суммарная рыночная доля составляет всего 3%.

За последние два года продажи мобильных телефонов в Японии упали почти на 40%, из-за чего многие производители стали пытаться вывести свою продукцию на внешние рынки. Но из-за значительных расходов, связанных с разработкой конкурентоспособных моделей, они вынуждены объединяться с другими японскими компаниями. Так, в прошлом году корпорации NEC, Hitachi и Casio также объединили свои мобильные подразделения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама