18:54
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Продажи «гуглофонов» достигли 160 тысяч устройств в день

Опубликовано
Текст:

Эрик Шмидт, исполнительный директор Google, рассказал о высоких темпах развития мобильной платформы Android. По его словам, ежедневно в сеть выходят около 160 тыс. новых «гуглофонов».

Мобильная платформа Android уверенно набирает популярность среди пользователей смартфонов. По словам Эрика Шмидта, исполнительного директора Google, ежедневно поисковая корпорация регистрирует более 160 тыс. новых «гуглофонов», что почти на 60% превышает аналогичный показатель за май этого года.

Основываясь на этих цифрах, можно подсчитать, что за три месяца будет реализовано около 15 млн устройств под управлением Android, что составляет более четверти от мирового объема продаж смартфонов за первый квартал этого года – по данным Gartner, это около 54 млн аппаратов.

«Мы наблюдаем значительный рост количества пользователей Android, -- заявил глава корпорации Google в своем интервью изданию Guardian. -- Также мы видим заметное расширение каталога Android Market – если месяц назад там было всего 50 тыс. приложений, то сейчас он насчитывает более 65 тыс. программ».

Для сравнения: сегодня в интернет-магазине приложений App Store можно найти более 250 тыс. платных и бесплатных приложений. Правда, Шмидт отказался рассказывать о положении Google на мобильном рынке в сравнении позициями «яблочной» корпорации.

Впрочем, глава Google вообще не захотел говорить о конкурентах – так, на вопрос о том, какую компанию Google видит в качестве основного конкурента для своей платформы Android – Nokia или Apple, Шмидт ответил, что он старается концентрироваться на других, более важных вопросах.

Между тем сами создатели мобильного ПО выбирают именно «яблочные» устройства в качестве наиболее перспективной платформы для своих продуктов. И небезосновательно – так, в начале июня Стив Джобс заявил, что Apple выплатила своим партнерам по App Store в общей сложности $1 млрд, в то время как заработок разработчиков в Android Market составил всего $20 млн.

Шмидт отметил, что с данной статистикой он столкнулся впервые, а значительный отрыв App Store объясняется желанием разработчиков участвовать в наиболее популярной и наиболее крупной системе дистрибуции ПО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама