05:45
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Власти Германии потребовали разъяснений от Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр юстиции Германии заявила, что в Apple должны немедленно объяснить, с какой целью и какую именно информацию о пользователях корпорация собирает при помощи своих мобильных гаджетов.

Недавние изменения в политике конфиденциальности Apple, согласно которым корпорация имеет право собирать пользовательские географические координаты в реальном времени, вызвали негативную реакцию со стороны правительства Германии.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на немецкое издание Der Spiegel, министр юстиции Германии Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер потребовала у Apple немедленных разъяснений, какую именно информацию получает корпорация и с какой целью используются эти данные.

«Пользователи iPhone и других устройств с GPS должны быть в курсе того, какие именно личные данные подлежат сбору и хранению, -- сообщила она. -- В Apple должны придерживаться политики открытости, о которой так часто любит говорить Стив Джобс».

Напомним, согласно обновленной версии пользовательского соглашения Apple, постоянное отслеживание местоположения «яблочных» гаджетов необходимо для работы рекламной сети iAd, использующей географические координаты, а также историю посещения веб-сайтов для показа релевантных объявлений внутри приложений. Однако, как утверждают в Apple, информация собирается анонимно, а сами пользователи вправе отказаться от данного функционала.

Впрочем, по словам министра юстиции Германии, было бы «просто невообразимо», если бы такая корпорация, как Apple, собирала на каждого пользователя досье, в котором бы хранились его географические координаты и другая личная информация.

Пока представители Apple отказываются давать комментарии по поводу претензий германских политиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама