05:02
Москва
8 июля ‘20, Среда

Сборку гаджетов Apple перенесут на другой завод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские рабочие с суицидальными наклонностями больше не будут собирать гаджеты Apple - корпорация Foxconn, занимающаяся сборкой «яблочной» электроники, решила перенести производство со злополучного завода на другие фабрики.

Корпорация Foxconn, поставляющая продукцию для Apple, HP и Dell, решила перенести сборку «яблочной» электроники на заводы, расположенные в северных и центральных провинциях Китая. Это означает, что печально известная фабрика в Шэньчжэне, где за последние несколько месяцев участились случаи самоубийств среди рабочих, больше не будет принимать участие в производстве iPad, iPhone и других гаджетов от Apple.

Как сообщает Financial Times, руководство Foxconn было вынуждено пойти на эти меры по требованию корпорации Apple, которую не устроила перспектива увеличения стоимости производства, вызванного неоднократным повышением заработных плат на злополучном заводе. Напомним, за последние несколько недель тайваньский производитель электроники дважды увеличивал зарплату трудящимся, чтобы остановить волну самоубийств.

В отличие от других крупных игроков на компьютерном рынке Apple работает с небольшим количеством контрактных производителей, а Foxconn является самым крупным из них. По некоторым данным, сборкой гаджетов «яблочной» корпорации занимаются 100 тыс. человек из почти 800 тыс. рабочих, занятых на китайских заводах компании.

Ранее аналитики предполагали, что производство продукции Apple может быть перенесено еще дальше, например во Вьетнам, Индию, Индонезию или Малайзию, где стоимость рабочей силы еще ниже, чем в Китае. Впрочем, как утверждают представители азиатских корпораций, из-за нестабильной политической ситуации и отсутствия квалифицированных рабочих в этих странах подобный переезд случится не скоро. Таким образом, в ближайшее время культовые устройства от Apple будут по-прежнему будут собираться в КНР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама