12:34
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Microsoft отказывается от смартфонов Kin

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Microsoft заявила, что не будет продавать в Европы смартфоны из молодежной линейки Kin. Продажи устройств в США не оправдали ожиданий софтверного гиганта.

Молодежные смартфоны Kin, представленные всего два месяца назад, так и не доберутся до европейских магазинов, сообщили представители Microsoft. Слабые продажи в США заставили корпорацию отказаться от дальнейшего продвижения малопопулярных устройств.

«Мы решили сконцентрировать свои усилия на Windows Phone 7. Kin не будет поставляться в Европу, как было обещано ранее, -- объяснил Энди Лис (Andy Lees), возглавляющий мобильное подразделение Microsoft. -- Кроме того, сотрудники, занимавшиеся проектом Kin, вольются в команду разработчиков Windows Phone 7. Мы продолжим продавать Kin в США совместно с Verizon».

В своем официальном заявлении Microsoft не стала говорить о том, сколько смартфонов Kin ей удалось реализовать за эти два месяца, однако, по данным интернет-издания Cnet, общие продажи двух новых моделей не превысили 10 тыс. устройств, что значительно ниже показателей, ожидаемых американской корпорацией. Чтобы хоть как-то простимулировать потребителей, компания Verizon была вынуждена вдвое снизить цены на Kin.

Также Microsoft умалчивает о том, сколько средств было потрачено на запуск молодежных смартфонов в продажу, хотя появление моделей Kin в американских магазинах сопровождалось большим количеством рекламы в бумажной прессе, по телевидению и в сети.

«Мы не будем говорить о продажах или маркетинговых компаниях, -- уклончиво говорят в Microsoft. -- Устройства Kin остаются важной частью нашего портфолио».

Молодежные смартфоны, выпущенные в двух модификациях, стали результатом многолетней работы Microsoft в сотрудничестве с компанией Danger, долгое время производившей популярные в США коммуникаторы Sidekick. Kin стал вторым проектом за последние месяцы, от которого Microsoft пришлось отказаться, -- напомним, другим разочарованием корпорации стал планшетный компьютер Courier. Правда, этот необычный гаджет так и остался прототипом, не добравшимся до производства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама