19:39
Москва
3 июля ‘20, Пятница

«Билайн» и МТС открыли бесплатный доступ к Facebook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Билайн» и МТС присоединились к международной программе Zero Facebook, в рамках которой крупнейшие мировые операторы связи обеспечивают своих абонентов бесплатным доступом к мобильной версии социальной сети.

Социальная сеть Facebook стала еще ближе к россиянам: сегодня сразу два крупнейших оператора связи, «Билайн» и МТС, заявили о том, что их абоненты получили бесплатный доступ к этому популярному ресурсу для общения.

Впрочем, без дополнительной платы обладатели сотовых телефонов и смартфонов смогут воспользоваться только базовым функционалом социальной сети: дело в том, что в рамках сотрудничества с Facebook российские телекоммуникационные компании допустят своих клиентов только к специальной мобильной версии портала -- 0.facebook.com.

Хотя облегченный вариант Facebook поддерживает все необходимое для общения, включая обновление статусов, редактирование списка контактов, а также отправку и прием личных сообщений, далеко не все его возможности бесплатны (о чем честно предупреждают операторы связи). Так, сетевой трафик, потраченный на такие нетекстовые функции Facebook, как просмотр фотографий или видеороликов, будет оплачиваться согласно тарифным планам пользователей.

Напомним, экономичная версия социальной сети была запущена в середине мая этого года -- предполагалось, что любители общения через интернет оценят по достоинству портал 0.facebook.com, оптимизированный для просмотра на мобильных устройствах. Тогда сотрудничать с компанией Марка Цукерберга согласились более 50 операторов сотовой связи из 45 стран.

По данным Facebook, сегодня более 100 млн человек общаются в социальной сети, используя свой сотовый телефон, а доступ к традиционной мобильной версии портала предоставляют более 200 операторов связи из 80 стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Черно-белый пиар мороженого заменили радужным
Реклама