04:57
Москва
8 июля ‘20, Среда

Финляндия утвердила права граждан на широкополосный доступ в сеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Финляндии получили законное право на высокоскоростное подключение к интернету. Теперь каждый гражданин этой страны может выйти в Сеть с гарантированной скоростью 1 мегабит в секунду.

Финляндия стала первым в мире государством, в конституции которого прописаны права граждан на широкополосный доступ в сеть. Теперь каждый финн может подключиться ко всемирной паутине со скоростью 1 мегабит в секунду, а все национальные интернет-провайдеры будут обеспечивать своим абонентам такую возможность.

По словам представителей правительства Финляндии, сегодня интернет стал неотъемлемой частью жизни общества, поэтому доступ в сеть должен стать законным правом для каждого гражданина.

«Тщательно изучив роль сети в повседневной жизни финнов, мы пришли к выводу, что интернет-сервисы используются отнюдь не только для развлечений, -- заявила в интервью BBC News финский министр связи Суви Линден (Suvi Linden). -- Финляндия уже давно работает над развитием информационного общества, но пару лет назад мы осознали, что совсем не у всех граждан есть подключение к интернету».

По статистике, сегодня 96% населения Финляндии имеют доступ в сеть, а еще около 4000 домов остаются неподключенными, что согласно недавно принятому закону будет исправлено в самые короткие сроки.

Ситуация с проникновением интернета в России значительно отличается: по данным ВЦИОМа, только треть россиян регулярно пользуются всеми благами всемирной паутины, а 60% населения страны вообще не имеют возможности выйти в сеть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама