05:00
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Microsoft отучит пользователей следить за полярностью батареек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft запатентовала технологию InstaLoad, благодаря которой пользователям больше не придется следить за полярностью пальчиковых батареек и других видов заменяемых элементов питания в своих гаджетах.

Корпорация Microsoft официально представила свою новую разработку – технологию InstaLoad, облегчающую установку элементов питания в любые электронные устройства. Благодаря ей обладатели плееров, фонарей и других электронных устройств смогут тратить меньше нервов и времени на смену батареек.

Достоинство InstaLoad заключается в том, что элементы питания будут корректно работать вне зависимости от того, соблюдена ли полярность при их установке. Таким образом, даже перепутав «плюс» и «минус», пользователи все равно смогут использовать свои устройства в стандартном режиме.

«Людям больше не придется тратить время на изучение инструкций и схем установки батарей, -- утверждается в пресс-релизе Microsoft. -- Устройство «просто работает» -- независимо от того, какой стороной в нем установлены элементы питания».

Инженеры корпорации из Редмонда уже адаптировали свою новую технологию под самые распространенные стандарты – InstaLoad совместима с батареями и аккумуляторами типоразмеров CR123, AA, AAA, C и D. Лицензии на использование запатентованной конструкции контактных площадок в гаджетах и элементах питания уже приобрели многие производители электронных компонентов и батарей.

«Производителям устройств Microsoft предоставляет лицензии на использование InstaLoad без отчислений от продаж, -- заявил Расти Джеффресс (Rusty Jeffress), вице-президент Microsoft по специализированным устройствам. -- Мы уверены, что InstaLoad изменит жизни людей, использующих продукты, требующие частой замены батареек».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама