03:44
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Евросоюз заставит Apple отказаться от закрытых технологий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые антимонопольные нормы, над которыми работает Европейский союз, могут заставить Apple и другие американские корпорации отказаться от использования закрытых технологий.

Корпорации Apple и другим крупным игрокам IT-индустрии, возможно, придется изменить свою бизнес-модель для продолжения работы на европейском рынке. Комиссар ЕС Нилай Кройз (Neelie Kroes) в интервью изданию EurActiv рассказала о своей антимонопольной программе Digital Agenda, содержащей новые ограничения на деятельность компаний, использующих закрытые разработки.

По словам Кройз, устройства, продаваемые на территории ЕС, должны удовлетворять современным нормам интероперабельности, то есть возможности взаимодействия продуктов из разных экосистем. Еврокомиссар добавила, что производители гаджетов не должны привязывать пользователей к своим проприетарным технологиям.

«Мы должны быть уверены, что крупнейшие игроки на рынке не смогут взять и отказаться от интероперабельности в своих продуктах. Это особенно важно в тех случаях, когда в индустрии нет единых стандартов, -- заявила Кройз. -- Это касается не только Microsoft или других крупных компаний наподобие Apple, IBM или Intel. Мы стремимся к тому, чтобы у пользователей электронных устройств и программных продуктов всегда был выбор».

В качестве примера производителя, чьи технологии ограничивают пользователей в рамках проприетарной экосистемы, можно назвать компанию Apple, чьи разнообразные ограничения все чаще разочаровывают пользователей и разработчиков. В случае если корпорация Стива Джобса заранее не пойдет на уступки Евросоюзу, уже в ближайшее время в ее отношении может начаться очередное антимонопольное расследование. Напомним, у министерства юстиции США уже давно есть вопросы к руководству компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама