22:37
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Amazon запатентовала ридер с двумя дисплеями

Опубликовано
Текст:

Компания Amazon запатентовала электронное устройство для чтения, оснащенное двумя дисплеями -- черно-белым для отображения текстового контента и цветным для управления гаджетом.

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США утвердило патент компании Amazon, поданный на рассмотрение еще в марте 2006 года. Документ, ожидавший своей судьбы более четырех лет, описывает устройство для чтения, оснащенное двумя экранами.

По замыслу Amazon, первый дисплей из «электронной бумаги» будет предназначен для отображения контента – текста и иллюстраций, а второй, чувствительный к прикосновениям и выполненный по традиционной технологии LCD, будет использоваться для управления основными функциями устройства – на него будут выводиться различные элементы интерфейса.

В патенте говорится о том, что по умолчанию тачскрин, имеющий вытянутую форму, должен располагаться справа от основного экрана – для того чтобы пользователю было удобно нажимать виртуальные клавиши, функции которых меняются в зависимости от режима использования устройства. Однако документ Amazon предполагает и любое другое расположение или конструкцию вспомогательного цветного экрана.

Любопытная особенность этого патента заключается в том, что сегодня на мировом рынке присутствуют как минимум два готовых продукта, попадающих под описание концептуальной «читалки» от Amazon – это электронные книги Barnes & Noble Nook и Spring Design Alex (также выпускается под брендом Highscreen). Оба устройства оснащены двумя дисплеями и работают под управлением операционной системы Google Android.

На данный момент неизвестно, будет ли предпринимать Amazon какие-либо действия против своих конкурентов, однако можно предположить, что корпорация, занимающая лидирующие позиции на рынке электронной торговли в США, не позволит кому-либо безнаказанно использовать свои запатентованные технологии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама