18:03
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Google продолжит фотографировать городские улицы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google продолжит собирать изображения городских улиц для сервиса Street View. Правда, теперь автомобили и велосипеды поисковой корпорации не будут шпионить за незащищенными беспроводными сетями.

Корпорация Google объявила о продолжении сбора данных для сервиса уличных панорам Street View. Автомобили, велосипеды и другие транспортные средства, оснащенные цифровыми камерами, вновь начнут циркулировать по улицам крупнейших городов мира.

Напомним, обновление базы изображений Google было прекращено после того, как выяснилось, что поисковый гигант не только собирал изображения, необходимые для генерации панорам, но и сканировал незащищенные сети Wi-Fi, перехватывая весь передаваемый через них интернет-трафик. По словам представителей Google, корпорация в течение нескольких лет нечаянно собирала разнообразную информацию, включая банковские реквизиты и другие персональные данные ничего не подозревающих пользователей.

Признание в подобной «неаккуратности» вызвало недоумение среди жителей многих стран, в которых собирались данные для Street View. Власти нескольких государств даже потребовали у поискового гиганта немедленной выдачи данных, полученных незаконным путем, для проведения собственных независимых расследований.

Как утверждает Брайан Макклендон (Brian McClendon), вице-президент корпорации по географическим сервисам, в Google не только осознали свои ошибки, но и сделали все, чтобы их исправить. Аппаратура для перехвата сигналов Wi-Fi была благополучно демонтирована с автомобилей Street View, поэтому они вновь смогут разъезжать по городским улицам, пополняя архивы интернет-сервиса новыми панорамными изображениями. На этой неделе необычные транспортные средства, оборудованные камерами, появятся в Ирландии, Норвегии, Швеции и ЮАР, а немного позже они должны вернуться и в другие страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама