16:37
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Google прекратит продавать свои «гуглофоны»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google заявила о прекращении прямых продаж смартфонов Nexus One через свой интернет-магазин. Теперь «гуглофоны» можно будет найти только в розничных точках продаж некоторых операторов связи.

Эксперимент под названием Google Nexus One подходит к завершению -- в своем блоге представители поисковой корпорации заявили о скором прекращении прямых продаж смартфонов через фирменный интернет-магазин. Как и было обещано ранее, сейчас через веб-сайт распродается последняя партия «гуглофонов».

Впрочем, поисковый гигант не намерен окончательно расставаться со своим детищем: техническая поддержка для владельцев Nexus One будет осуществляться в прежнем порядке. Кроме того, в будущем аппараты можно будет приобрести через розничные точки продаж партнеров Google. Так, в Европе распространением «гуглофонов» будет заниматься оператор связи Vodafone, а в Южной Корее -- телекоммуникационная компания KT.

Разработчики ПО также смогут покупать смартфоны – правда, не в офлайне, а через специальный сетевой девелоперский портал Google. Напомним, сегодня Nexus One остается единственным устройством под управлением операционной системы Android, официально получившим новейшую прошивку версии 2.2 (Froyo).

Смартфон, созданный в сотрудничестве с HTC, станет последним устройством, в разработке которого инженеры Google приняли непосредственное участие. Об этом Эрик Шмидт, исполнительный директор корпорации, сообщил несколько недель назад в своем интервью изданию Telegraph.

«Идея, пришедшая к нам полтора года назад, заключалась в создании принципиально новой аппаратной платформы для смартфонов. И у нас это получилось, -- заявил Шмидт. -- Nexus One был настолько удачен, что нам даже не пришлось разрабатывать еще одно устройство. Изначально мы хотели этим заняться, но, судя по отзывам, в этом нет никакой необходимости».

Впрочем, продажи Nexus One можно называть успешными весьма условно: так, за первые 2,5 месяца доступности корпорация смогла реализовать только 135 тыс. устройств, что почти в семь раз меньше числа проданных Apple iPhone 3GS за тот же срок. Однако аналитики считают, что этот «гуглофон» все-таки справился с возложенной на него задачей.

«Мы уверены, что Nexus One выполнил свою миссию. Благодаря этому устройству производители смартфонов поняли, что они в состоянии производить достойных конкурентов iPhone, -- заявили специалисты аналитического агентства Piper Jaffray. -- Android получил огромную популярность, а смартфоны на базе этой мобильной платформы стали хитами продаж у всех американских операторов связи за исключением AT&T».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама