15:59
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Nokia начинает поиски нового исполнительного директора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олли-Пекка Калласвуо, президент и исполнительный директор Nokia, может покинуть свой пост. Сейчас финский производитель мобильных телефонов изучает новые кандидатуры на должность главы корпорации.

Корпорация Nokia приступила к поискам нового исполнительного директора, сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники. Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), на данный момент руководящий крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, может лишиться должности в ближайшее время.

«Они всерьез готовятся к переменам, -- утверждают инcайдеры WSJ. -- Члены правления Nokia могут принять окончательное решение к концу месяца».

Поиски новой кандидатуры на должность президента и исполнительного директора начались из-за того, что недовольство акционеров достигло критической точки, так как 57-летний финн за все время своего правления так и не смог удержать Nokia на лидирующих позициях на рынке смартфонов. Калласвуо начал управлять корпорацией в 2006 году, то есть еще до представления самого первого Apple iPhone -- устройства, во многом повлиявшего на развитие мобильной индустрии.

Несмотря на то что Nokia по-прежнему выпускает больше сотовых телефонов, чем любой другой производитель, положение финской корпорации на мобильном рынке постоянно ухудшается, о чем говорят скромные квартальные отчеты, частые падения акций и пессимистичные прогнозы аналитиков.

По данным WSJ, пока финская корпорация уже успела провести собеседование с одним кандидатом, в настоящее время занимающим пост исполнительного директора крупной американской IT-компании. Впрочем, претендент, чье имя не сообщается, был отвергнут из-за того, что отказался переезжать в Финляндию. Переговоры со следующим кандидатом, также руководителем американской фирмы, состоятся в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама